Primi piatti

ZUPPA DI ASPARAGI BIANCHI ED ERBA CIPOLLINA

Primavera per me vuol dire asparagi, in tutte le salse: trifolati, gratinati, mimosa, nelle crespelle, nei risotti e, credetemi, incredibilmente azzeccati nelle zuppe!

Come in questa semplicissima ricetta, dove gli asparagi bianchi sono valorizzati dall’erba cipollina e dalle patate: risultato delicato, profumato e gustoso. Potete cucinarla anche il giorno prima.

Rosolate un po’ di burro con la cipolla, aggiungete le patate tagliate a pezzettini e cuocete una decina di minuti.

Aggiungete gli asparagi bianchi pelati lavati e tagliati a pezzetti, facendo attenzione a lasciare le punte intere, salate e pepate.

Dopo altri 10 minuti circa, aggiungete il brodo caldo e fate bollire col coperchio un’ora/40 minuti, fintanto che si raddensa.

Tritate l’erba cipollina all’ultimo momento, la cospargete sulla zuppa e servite con un crostone di pane precedentemente gratinato col grana, come fanno in Francia con la zuppa di cipolle!

Dai che stasera avete un’idea per la cena!