Dessert

ROTOLO ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO AL PEPERONCINO

Difficilmente ho la panna in frigo, ma oggi avevo proprio voglia del rotolo alle fragole, così l’ ho sostituita con una crema al cioccolato improvvisata e devo dire che sono rimasta soddisfatta.

Se invece avete la panna fresca, dovete semplicemente montarla con dello zucchero a velo, poi aggiungere delicatamente le fragole a pezzetti precedentemente condite con zucchero e limone e farcire il rotolo con questa crema.

 

1- Per prima cosa preparo la pasta biscotto: sbatto 5 tuorli con 90 g di zucchero, 10 g di miele ed i semi di una bacca di vaniglia; monto bene finchè il composto diventera’ spumoso.

2- Monto gli albumi a neve non troppo ferma insieme al restante zucchero, quindi li aggiungo al precedente composto con una spatola, dall’alto verso il basso.

3- Aggiungo 100 g di farina setacciata e la amalgamo sempre delicatamente.

4- Stendo l’impasto su una placca da forno coperta da carta da forno e lo spalmo bene, dovrebbe raggiungere le dimensioni di circa 45×40 cm.

5- Inforno a forno statico a 220° per 6/7′. Una volta cotto il rotolo, lo tolgo dalla carta da forno e lo cospargo di zucchero semolato in modo che poi non si crepi piegandolo.

6- Sciolgo nel micronde del cioccolato fondente di buona qualità, aggiungo un po’ di latte, lo mescolo bene, aggiungo del buon peperoncino tritato e ci incorporo delle fragole a pezzettini, precedentemente condite con zucchero a velo.

7- Adagio la crema al cioccolato e fragole sopra il rotolo e la stendo bene fino ad un cm dal bordo, poi lo arrotolo e lo pellicolo; lo lascio riposare in frigo qualche ora prima di servirlo.

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Polipo alla Gilbert.
Che non è quello che ha scoperto la pitiriasi, bensì il mio personal chef del mare.Questa sera POLIPO ALLA GRIGLIA CON POMODORI IN CONCASSE', PESTO ALLE ERBE E MANDORLE CON SALSA AL MANGO
Da sposare vero?
Già fatto.#polipoallagilbert #pestoalleerbeemandorle #salsaalmango #personalchef #maritochef #chebenenonfarniente #mare #dituttounpo #tuttasostanza #soulkitchen
  • Visita guidata all'Art Park di Verzegnis, Udine, Carnia.
Sessione yoga all'aperto.
Cena a buffet rossa e vegetariana con i prodotti slow food.Non trovate che sia una meravigliosa iniziativa?😜😜😜🙏🙏🙏 #redyogafood #artparkverzegnis #rossorelativo #chakrarosso #rossobuffet #yogaciboarte #slowfood #condottagiannicosetti #dituttounpo #soulkitchen #tuttasostanza
  • Non so per quale sconosciuta ragione dovreste seguire i consigli del mio predicozzo finale... Siete stati i miei primi e forse anche ultimi allievi di prima formazione, forse non sono stata adatta come prof, forse non vi ho insegnato abbastanza o abbastanza bene, boh... La verità è che io mi sono sempre sentita una di voi.Pure a me a scuola dicevano 'Puo' fare di più', pure a me dicevano 'Si distrae facilmente', 'Disturba i compagni', quindi so di cosa si tratta.
E so anche che in ognuno di voi c'è qualcosa di bello, qualcosa da proteggere, che vi distinguerà. L'importante è scoprirlo e svilupparlo e non permettere a nessuno di portarvelo via.Mi avete fatta dannare ma... Vi ho voluto bene bro!👅 #ialprimaformazione #classeseconda #ultimogiornodiscuola #wlevacanze #buonaestate #soulkitchen #tuttasostanza #dituttounpo
  • È arrivato il momento dei saluti anche con questo gruppo!Vi auguro di superare l'esame, ma soprattutto vi auguro di trovare lavoro al più presto.Vi ho portato un po' di Carnia anche in Nigeria, Pakistan, Nepal e Albania e voi avete regalato a me i colori ed i sapori dei vostri paesi!Il cibo come unione, inclusione, condivisione. Col cibo si viaggia e ci si apre, si parla un'unica lingua.#gnocchiallemele #cjalsonsalleerbeconcialdealloliodiprezzemolo #millefoglie #civiform #pipol #addiooarrivederci #dituttounpo #tuttasostanza #soulkitchen #finecorso #cividale
  • Hai mai mangiato il vitello tonnato senza la maionese?Nemmeno io, finché non ho trovato questa ricetta di #antoninocannavacciuolo, molto più adatta all'estate!L'ho preparata insieme ad Alessia, una mia allieva che non sa ancora se vuol fare questo mestiere.Mica tutti i ragazzi sanno subito cosa vogliono fare, però è importante che lo scoprano, perché ognuno di noi ha un 🔥 fuoco dentro.#vitellotonnato #nomaionese #ialudine #bellocopiare #eaercizidistile #soulkitchen #dituttounpo #tuttasostanza
  • Qui cambiamo cucina e cambiamo paesi: siamo in Nigeria e Ghana, mamma Africa.Ma il colore è sempre uno solo.Non vogliono tanto parlare italiano, così facciamo lunghi discorsi in inglese, così faccio un po' di esercizio pure io.Gloria e Queen hanno delle extension meravigliose, si incazzano facilmente e cantano da brivido nei cori gospel.
Artù è la solarità impersonificata, la voglia di emergere, la battuta sempre pronta. Il suo sogno è aprire un ristorante al suo paese.Hanno dei segni sui loro corpi, ma non ne vogliono parlare.Certo è che un segno lo lasceranno loro a me: la leggerezza!Bye bye, good Life Friends!#corsidicucinaial #ghana #nigeria #mammaafrica #duramacontenta #nonesistonorazzemapersone #intergrazione #inclusione #coloreunico #soulkitchen #dituttounpo #tuttasostanza
  • Grazie ragazzi perché ho imparato tanto.La semplicità, la serenità con poco, l'attaccamento alle proprie radici.Chissà se ci rivedremo lungo il nostro percorso.
Percorso diverso ma noi siamo uguali come nella foto.Non esistono razze, esistono persone.#corsidicucinaial #reanadelrojale #menudeicinquepaesi #bangladesh #pakistan #nepal #afganistan #italia #integrazione #uguaglianza #esamidifinecorso #nonesistonorazzemaesistonopersone #soulkitchen #tuttasostanza #dituttounpo
  • Con o senza frutti di bosco?
Poco importa, perché la freschezza della PANNA COTTA in questa giornata afosa potrebbe essere un sostitutivo dal pasto.Bravo il futuro cuoco Sofiane, alunno di seconda, che per mantenersi gli studi lavora.Spesso arriva stanco a scuola per un lavoro che non è il suo, ma presto inizierà la stagione come aiuto cuoco e in terza arriverà sicuramente più stimolato e autonomo.Non so se ci rivedremo, ma ti auguro un futuro brillante senza scorciatoie e sempre illuminato dal tuo sorriso!