Contorni

PADELLATA DI VERDURE COLORATE

Avrei potuto chiamarla caponata, ma è una versione più easy e più leggera, nel senso che non è fritta. La preparo quando ho bisogno di un contorno non troppo elaborato, ma che mi dia soddisfazione; ovviamente l’estate è la sua stagione, perchè le verdure che adopero sono più saporite. (Non ho messo qui le melanzane, ma nessuno vi vieta di farlo).

Eppoi farla mi ricorda un bellissimo viaggio in Provenza di tanti anni fa, il profumo della lavanda, i colori della natura e l’atmosfera romantica che sarà sempre romantica anche se ci vai con tuo cugino!!!

 

1-Mettete in una teglia da forno: patate, peperoni, zucchine, pomodori e cipolla di Tropea, nelle proporzioni che preferite. Quest’ultima la affettate a julienne, le patate a fettine sottili, i pomodori sempre a fettine e i peperoni e le zucchine a rettangoli, più grossi delle patate.

2 -Aggiungete sale e pepe, olio evo, origano, olive e un pochino di pan grattato. Mescolate bene il tutto.

3 -Infornate a forno caldo a 200°, finchè le verdure risulteranno croccanti e colorate. Au revoir!

P.S. Viene ottima anche solo con patate, cipolla rossa e pomodoro a fette alternate.

 

 

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.