“Sono cresciuta in mezzo ai profumi e ai vapori della cucina, quella di mio papà, Gianni Cosetti, maestro e ricercatore dell’arte culinaria…”

 

Anna Cosetti
Anna Cosetti

Una storia d’amore per la cucina

Sono cresciuta in mezzo ai profumi e ai vapori della cucina, quella di mio papà, Gianni Cosetti. Maestro e ricercatore dell’arte culinaria, Gianni Cosetti è stato lo chef che ha fatto conoscere la cucina carnica in tutta Italia ed è stato il primo chef in regione ad ottenere la stella Michelin negli anni ’90 con l’albergo Ristorante Roma a Tolmezzo, un punto di riferimento gastronomico e culturale per tutta la Carnia, gestito insieme alla famiglia per oltre 30 anni.  E lì che ho cominciato, aggirandomi tra le cucine di quel ristorante, curiosa e meravigliata sin da piccolina da quest’arte magica che, dal nulla, permette di creare piatti e preparazioni che esprimono la propria personalità.

 

E lì che ho cominciato, aggirandomi tra le cucine di quel ristorante, curiosa e meravigliata da quest’arte magica che, dal nulla, permette di creare piatti che esprimono la propria personalità.

 

Ho affiancato mio papà in cucina fino alla chiusura del ristorante, alla fine degli anni ’90 ed il bagaglio professionale acquisito è stato la base di tutte le successive esperienze lavorative: la mia memoria olfattiva e gustativa è infatti da sempre la mia guida nella preparazione dei piatti che cucino! Ho avuto in seguito delle esperienze lavorative in vari ristoranti in regione e all’estero, fino al 2003, quando ho aperto un negozio di gastronomia tipica a Tolmezzo, in tempi in cui il ‘take away’ non era ancora diffuso. Ho svolto attività di catering per eventi vari in Carnia ed in provincia di Udine.

 

 

Da figlia che decide di fare il mestiere del padre, diciamo anche molto naturalmente, l’aver avuto questo padre noto nel panorama enogastronomico nazionale, amato e rispettato per il suo impegno nella divulgazione della nostra cultura, da una parte è stato motivo d’orgoglio ed ovviamente di fama riflessa, ma dall’altra anche fonte di un confronto inevitabile e timore di deludere l’aspettativa. Il marchio “Anna Cosetti Chef” nasce proprio dalla consapevolezza della mia professionalità, sicuramente diversa dal genio indiscusso di mio padre, ma simile nella passionalità, nell’autenticità e nella dedizione che ci metto in quello che faccio.

 

 

  • Ho copiato questa ricetta pari passo e spudoratamente da un noto mensile italiano.

Mica e' reato? Mi attiravano I colori, la freschezza e l'originalita'. E poi volevo fare una sorpresa vegana a mio marito norcino... Risultato? Io soddisfatta e abbastanza appagata, lui ha finito il pasto col suo... muset!😂😂😂 Se anche tu vuoi preparare questi BURGER DI QUINOA E RISO INTEGRALE AL SESAMO E CIPOLLOTTI devi solo fare un click!😉 E non li comprerai mai piu'!👏 #burgervegani #burgerleggeri #burgerdistagione #quinoatrecolori #risointegraleavolonta #wicipollottifreschi #wgliasparagiverdi #tuttasostanza #soulkitchen #dituttounpo #mangiachetipassa
  • Lei vuole toccare, annusare, assaggiare.

Prende lo sgabello e dice che vuole fare come me... Ma l'orata ha la lingua? Perche' non ha le braccia? Non ci sono le orecchie... E poi gioca a pentoline... Che sia un segnale?

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  • È la prima cosa che ho imparato a fare in cucina, da adolescente. 
Avevo riunito tutta la famiglia e sotto l'attenta supervisione di zia Ines, ho preparato gnocchi al ragu' come se non ci fosse stato un domani, temendo il giudizio del padre, naturalmente. 
Da lì ho capito che cucinare e' creare qualcosa dal nulla, qualcosa che rende felici gli altri. 
E gli gnocchi di patate rappresentano i sapori di casa per eccellenza, gli gnocchi ti scaldano, ti rallegrano, ti appagano. 
Qui in una versione estiva con pesto fresco fatto col mortaio e lardo di casa. 
Se non sai come farli, vai sempre e solo su www.annacosettichef.it GNOCCHI DI PATATE E FARRO CON PESTO E CICCIOLE

It is the first thing that I learned to do in the kitchen, as a teenager. I had reunited the whole family and under the careful supervision of Aunt Ines, I baked gnocchi al ragu fearing the judgment of the father, of course. From there I understood that cooking is creating from nothing, is making others happy. And the gnocchi represent the flavors of home par excellence, the gnocchi heat you, cheer you up, satisfy you. Here, in a summer version, with fresh pesto made with mortar and lard home. If you do not know how to make them, go always and only on www.annacosettichef.it

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  • Che sia cous cous? No, no. Allora bulgur? Nemmeno. Quindi è quinoa? Ancora no. 
È una tiepida ed insolita INSALATA DI GRANO SARACENO CON FUNGHI E VERDURE AL TIMO. 👏🌋🆒 Oh mio Dio, non mi riconosco più, mi sto macrobiotizzando !!! Per chi è a dieta, per chi è intollerante al glutine, per chi vuole un pranzo leggero ma gustoso.🌿👍☀ Is it cous cous? No. Mybe bulgur? Not even. So it's quinoa? Not yet. It is a warm SARACENO WHEAT SALAD WITH MUSHROOMS AND VEGETABLES. Oh my God, I do not recognize myself anymore, I'm macrobiotizing !!! For those on a diet, for gluten intolerant, for those who want a light but tasty lunch.

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  • Non sempre per fare dieta devi mangiare la bresaola da sola, triste, secca.

Guardala qui come sorride alle olive, ai pomodorini e alla valeriana!

Si puo' dimagrire mangiando con allegria, senza spendere in utopiche promesse! Grazie a #tavolartegusto per l'idea, anche se l'ho un pochino variata.... CHEESE CAKE SALATA CON RICOTTA E BRESAOLA🕊🕊🕊 An happy idea to lose weight, eating! 
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  • L'incontro tra la versatilita' e la storia, tra l'ingegno e la virtu', tra la tenacia e la voglia di fare festa!

Tutto questo sono I CJALSONS!
Vieni In Carnia a scoprire le 40 ricette diverse!

Se vuoi proprio questa versione dolce con la crema vaniglia... sai dove devi andare!😘 Our typical home made ravioli in a sweet version, from Piedim, Carnia, North-East of Italy!☀ #cjalsonsdolcidipiedim #raviolotipico #vieniincarnia #conlacremalamortesua #cremavaniglia #dituttounpo #mangiachetipassa #tuttasostanza  #soulkitchen
  • Se ti piace il coniglio ma non vuoi trovare gli ossicini, se vuoi un arrosto veloce, da gustare anche freddo, se ti fidi di me ... just do it!  Presto la ricetta sempre e solo su www.annacosettichef.it, nel frattempo cerca un coniglio di casa!CONIGLIO DISOSSATO CON LARDO DI CASA, ERBE AROMATICHE E CAPONATINA

If you like the rabbit but do not want to find the little bones, if you want a quick roast to taste even cold, if you trust me ... just do it! Soon the recipe always and only on www.annacosettichef.it, meanwhile find a home rabbit!

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  • Compra la farina al mulino!

Qui siamo in Carnia, nella val Degano, nel paese di mia nonna materna Anna, c'e' il sole e stasera faro' il pane!

Buy flour at the mill! Here we are in Carnia, in Val Degano, in the land of my maternal grandmother Anna, there is the sun and I will make bread tonight!

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